2017年1月25日水曜日

【ローカルフード同好会】第1回例会活動報告


◆日 時:平成281125日(金)19:0022:00

◆場 所:大町へそのを
     宮城県仙台市青葉区大町2丁目6-4

◆会 費:5,000

◆テーマ:『宮城』

◆開催内容:仙台YEGローカルフード同好会第1回例会は、仙台名取のローカルフード仙台セリ鍋を囲み、全国各地の地域色豊かなローカルフードとして、出張先や旅行先から持ち寄り、北は北海道美瑛ソフトドライコーン、函館土産、青森アップルクーヘン、秋田ジュンサイ、大崎一ノ蔵新酒搾りたて、気仙沼水鳥記、千葉ピー船落花生、広島コリコリホルモンから、南は熊本ウニ豆腐、沖縄ジーマミー豆腐、韓国海苔、タイバナナチップなどなどを堪能し、様々な国・地域・地方・郷土等に存在する生産物・食べもの・食文化を発見、発掘、研究、食することで地方文化に触れる目的のため、学びながら同好会メンバー内でのコミュニケーションを図ることができ、『絆』を深めるキックオフとなりました。

また、平成28年度卒業予定者である代表幹事庄司惠介に代わり、幹事大友聡が代表幹事となることを全会一致で可決しました。







0 件のコメント:

コメントを投稿